Este manual forma parte de la colección ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES EN INSTITUCIONES SOCIALES – Certificado de profesionalidad SSCS0208 – Ver ficha
Desarrolla los contenidos del Módulo Formativo «Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones (MF1017_2)», (según el RD 1379/2008, de 1 de agosto, modificado por el
RD 721/2011, de 20 de mayo, modificado por el RD 625/2013, de 2 de agosto) , por el cual se establece el Certificado de Profesionalidad de Atención Sociosanitaria a personas dependientes en Instituciones Sociales, de la familia profesional de Servicios Socioculturales y a la Comunidad, que se incluye en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales.
Objetivos
Desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.
Contenido
1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.
2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario.
3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.