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Certificado de Profesionalidad HOTR0108 | Operaciones básicas de cocina

Blog - Operaciones Básicas de Cocina

Si tus planes son convertirte en Auxiliar o Ayudante de Cocina, o incluso en empleado de un pequeño negocio de restauración, estos son los manuales que te permitirán obtener el Certificado de Profesionalidad HOTR0108.

En CPD Editorial, hemos dividido la materia en 5 unidades didácticas para que tengas toda la materia necesaria en “Operaciones básicas de cocina“.

1. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración

Aprenderás sobre las normas específicas de seguridad, en cuanto a higiene alimentaria y manipulación de alimentos. También sobre la limpieza de las instalaciones y equipos en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Y por último sobre el uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.

2. Aprovisionamiento de materias primas en cocina

Los temas que tratarás serán sobre la definición y organización en la cocina, la compra y recepción de género, el almacenamiento, cómo utilizar las materias primas culinarias, etc.

3. Preelaboración y conservación culinarias

En esta tercera unidad se explica el uso de maquinaria y equipos básicos de cocina, la regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina, la preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina, la aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina y por último la participación en la mejora de la calidad.

4. Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria

Los manuales te mostrarán sobre la realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones, la realización de elaboraciones elementales de cocina y la participación en la mejora de la calidad.

5. Elaboración de platos combinados y aperitivos

La última unidad te mostrará cómo elaborar platos combinados y aperitivos sencillos, así como la participación en la mejora de la calidad.

Textos actualizados según legislación vigente.

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