Este manual forma parte de la colección OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA – Certificado de profesionalidad HOTR0108 – Ver ficha
Desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa «Elaboración de platos combinados y aperitivos (UF0057)», según el RD 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto, por el cual se establece el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de cocina, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, que se incluye en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales.
Objetivo
Realizar y preparar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.
Contenido
Bloque I. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos
1. Platos combinados.
2. Aperitivos sencillos.
3. Decoraciones básicas.
4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.
5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
Bloque II. Participación en la mejora de la calidad
1. Aseguramiento de la calidad.
2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.